Компьютерные игры и их воздействие на нас

3752 2016-03-17 1

Компьютерные игры — прекрасные учителя современных детей. Во всем мире сложилось мнение, что играя в игры, тем более на компьютере, вы упускаете свое время и становитесь неуравновешенным человеком. Но ученые опровергли это, сказав, что видео игры учат наш мозг лучше обрабатывать визуальную информацию. Что делает нас более внимательными. У подростков информационного века, которые проводят уйму времени за играми на компьютере, более сильно развита индивидуальная особенность, редактировать информацию. При этом полученные навыки геймеры применяют не только в виртуальном, но еще и в нашем мире.

deti-i-ipad

Врачи-ученые из университета Рочестера, Мэтью Дай и Шон Гринн, рассмотрели работу нервов в мозгу участников эксперимента, и сделали весьма интересное заключение. Дело в том, что ценители игрового процесса лучше реагируют на события и утверждают свой выбор. Не только в игре, но и в ходе лабораторных экспериментах.

Kompyuteryi-zahvatii-mir

Исследования, которые провели неврологи, показали, что, в самом деле, у геймеров лучше развита скорость реакции. Впрочем, при увеличении темпа игрового действия, она снижается. М. Дай и Ш. Гринн в ходе эксперимента доказали: частые гости в компьютерных играх, с увеличением скорости видеоигры, не утрачивают свою точность. По мнению ученых, это объяснено тем, что, любимое занятие детей, развивает не только быстроту реакции, но и память. Также эти люди легче устанавливают свое положение в пространстве, отнюдь не в виртуальном. Геймеры, выполняющие задания, которые требуют распределения внимания, справляются особенно успешно. При этом сообразительность развивается быстрее, также как и элементы движения, ради которых задействуется зрительная и мышечная система. Неврологи из Америки считают, что видеоигры должны быть использованы для развития зрительной памяти и ориентации в пространстве. С их помощью можно, во-первых — поддерживать, эти качества, во вторых — сохранить способности здраво мыслить, у людей достаточно большого возраста.

igra

В это же время, сторонники запрета видеоигр, обеспокоены этой новостью. Они напоминают, что координацию у детей и подростков наиболее выгоднее развивать во время игр, которые проводятся на природе. Или, по крайней мере, на улице. Так как, физические игры более благоприятно влияют на здоровье детей. Подросткам гораздо лучше играть и общаться со своими сверстниками, в живую, чем сидеть у компьютера в ожидании загрузки, по их утверждениям.

Это интересно

Рекомендуем

Комментарии

  1. Карина:

    Это тема для бесконечных прений. Но при наличии быстрого интернета и свободного времени ни что не сможет остановить истинного игрока =) И годы улетают в трубу….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *