Обзор-сравнение Nexus 6 и iPhone 6 Plus

3866 2016-04-05 0

Одним из главных вопросов, которым задаются большинство людей перед покупкой нового смартфона, это чаще всего не какую конкретно модель приобрести, а какую операционную систему — Android, iOS и др. В наше время есть огромное число поклонников как одной, так и другой платформы. Давайте сравним дизайн, характеристики, а также программное обеспечение двух смартфонов от популярных компаний-производителей, таких как Google и Apple.

6-plus-nexus-6-side

При проектировании и разработке Nexus 6 компания Google сотрудничала с Motorola, что существенно сказалось на внешнем виде девайса. Смартфон визуально напоминает детище Motorola, он имеет рельефный алюминиевый каркас, а задняя панель гаджета выполнена из пластика. Цветовая гамма смартфона представлена в двух вариациях: «Полуночный синий» и «Облачный белый».vePhNQ25jIMMvn3Kmn9T3yCaEX9O8MXz0kYKi8dWPHiz0RjpYfIwbr6v3QVtpWrpBJln3lNFOmCro7OddO1Sj906Bz1Zlr

iPhone 6 Plus имеет полностью алюминиевую заднюю панель, которая придает ее внешнему виду стилизованность под премиум класс, однако это дело вкуса каждого и тут мнения могут расходиться. Смартфон от Apple доступен в трех цветах — серебро, золото и грифельный серый, здесь подобрать цвет смартфона можно в соответствии с вашим личным стилем.
В сравнении с iPhone 6 Plus, Nexus 6 толще и тяжелее. 7,1мм и 175г против 10мм и 184г. Также отметим, что у смартфона от Google экран представлен в размере 6 дюймов, но он не сильно отличается от 5,5 дюймов экрана девайса от Apple.

Стоит уделить внимание тому, что оба смартфона являются достаточно громоздкими и прежде чем выбрать любой из них, лучше в живую попробовать подержать любой из них в руке. Так как, большие смартфоны могут подойти не каждому, все индивидуально.

5443fc78ea5da_11

Когда дело доходит до качества изображения, то iPhone 6 Plus может похвастаться впечатляющим дисплеем 1920х1080 пикселей (Retina HD), но Nexus смог оторваться от конкурента и предоставляет своим обладателям блестящие 2560х1440 пикселей.

Теперь рассмотрим оперативную память. Nexus обладает 3 Гб против 1 Гб от iPhone. Но данный факт особо не мешает iPhone и он является чрезвычайно мощным и обладает 64-битным процессором А8. При сравнении «железа», оба смартфона себя рекомендуют крайне положительно, так как они оба отличаются высокой производительностью.

Одной из особенностей Nexus 6 является то, что хотелось бы увидеть и у iPhone в ближайшее время — это двойные фронтальные колонки. Так что, если вы планируете смотреть фильмы или ТВ на довольно большом экране вашего смартфона и не хотите ограничиваться наушниками, то Nexus 6 вполне заслуживает вашего внимания.

При рассмотрении возможностей защиты смартфонов, iPhone побеждает из-за датчика отпечатков пальцев, так как создает дополнительную безопасность, а также обеспечивает простоту использования и значительно экономит время. К сожалению, в смартфоне Nexus 6 такой датчик не предусмотрен.

google-nexus-6-theverge-17_1320.0

Камера. Nexux 6 радует своих обладателей 13 Мпикс по сравнению с 8 Мпикс от iPhone 6 Plus, однако, это особо не сказывается на качестве изображения. Оба смартфона предлагают отличные камеры, с оптической стабилизацией, которые вас точно порадуют великолепными фотографиями. Для любителей селфи, камера Nexus 6 будет немного предпочтительнее, так как здесь 2 Мпикс против 1,2 Мпикс у iPhone 6 Plus. Оба смартфона имеют возможность снимать видео с поддержкой 4К, а также одинаково способны снимать видео 1080р.iPhone_6_PLUS_preview_MG_1753

При покупке нового смартфона, операционная система является немаловажным фактором. Здесь каждый должен взвесить все плюсы и минусы. Если вы покупаете iPhone 6 Plus, вы получаете ОС iOS, что означает, что вы можете быстро и легко передавать все ваши приложения, игры, музыку и другой контент на свой новый смартфон без необходимости покупать приложения снова или запускать игры с нуля, например, при условии что вы являлись ранее пользователем этой ОС на Mac, iPad, либо iPod.

Если же, вы ранее не использовали ОС от Apple, то вам будет интересно услышать, что Nexus 6 работает на ОС Android от Google. iOS — проще и понятнее для новичков, но Android предлагает больше возможностей для настройки системы «под себя».

Обе платформы сейчас являются удобными и многозадачными, обладают интерактивными возможностями и обновленным дизайном. При рассмотрении цены, становится понятно, что модель от GoogleNexus 6, является более доступной по бюджету. Стартовая цена Nexus 6 $499, а iPhone 6s Plus – $749.

В заключении стоит отметить, что сейчас на рынке смартфонов, iPhone 6 Plus является одним из лучших. Благодаря изысканному стилю и качественной камере, этот девайс станет отличным выбором для любителей снимать изображения и видео на смартфон, а также смотреть фильмы и теле-передачи на большом экране, который всегда можно взять с собой. С другой стороны, Nexus 6 не отстает характеристиками и также предоставляет качественный дизайн, и другие параметры, но за гораздо меньшую сумму. В любом случае, все зависит только от ваших критериев и предпочтений.

Это интересно

Рекомендуем

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *