Супер Марио и его брат на большом экране

1273 2017-11-17 0

Почти четверть века назад в кинотеатрах мира прошла премьера фильма «Супербратья Марио», созданного по мотивам одноименной популярной видеоигры. Правда, кроме главных персонажей — водопроводчиков Марио и Луиджи, ничего общего с продуктом от игровой индустрии в фильме не было — он оказался оригинальным и самостоятельным продуктом. К сожалению, отклика в сердцах зрителей кинолента так и не получила, практически провалившись в прокате. И это несмотря на то, что картина стала номинантом престижной премии «Сатурн» и получила статус культовой…

Как известно, истории свойственно повторяться, и именно этим руководствовались создатели «Марио», решив со второй попытки взять кинематографический Олимп, сняв очередную ленту о похождениях двух братьев, внешний вид которых можно охарактеризовать тремя словами «усы, кепка и комбинезон».

Как стало известно, Nintendo в данный момент ведет продуктивные переговоры с компанией Illumination Entertainment, на счету которой такие успешные проекты, как «Тайная жизнь домашних животных», «Гринч — похититель Рождества», «Гадкий Я» (три части), «Лоракс», «Зверопой» и прочие короткометражные и полнометражные мультипликационные ленты. Темой переговоров является работа над съемкой нового фильма в сеттинге знаменитой компьютерной игры.

К сожалению, представители двух компаний пока не идут на диалог с прессой, поэтому невозможно предсказать, каким именно образом похождения двух братьев будут реализованы на экране. Предположительно, основой истории станет путешествие Марио и Луиджи по сказочному Грибному королевству, а целью авантюры — спасение из лап злого Боузера прекрасной Принцессы (интересно, кому из братьев она в итоге достанется?). Деловому изданию «Уолл-стрит джорнэл» удалось узнать, что анимационная лента будет сниматься в стенах французского филиала Illumination Entertainment – студии Mac Guff, на счету которой уже более сотни коммерчески успешных работ. К сожалению, увидеть новинку зрителям удастся еще не скоро, ведь, как мы уже сказали, дело застыло на стадии переговоров — о начале съемок речи пока нет.

Остается подождать пару тройку лет и узнать, сможет ли новая экранизация «Mario» получить восторженные отзывы критиков и рядовых зрителей. Не повторит ли она судьбу первого полнометражного фильма? Уверены, что используя передовые компьютерные технологии можно даже из слабой затеи создать настоящий шедевр, а учитывая, что итало-американского водопроводчика с оригинальной внешностью знают по всему миру — успех мультипликационному проекту практически гарантирован.

Это интересно

Рекомендуем

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *