¿Juegas juegos importantes o usas aplicaciones que tienen muchas fotos, sonidos o videos? Estas aplicaciones pueden ocupar mucho espacio de almacenamiento en su teléfono. Android usa algo llamado archivos OBB para ayudar a ahorrar espacio de almacenamiento.

All You Need to Know About OBB Files in Android

¿Qué son los archivos OBB?

OBB significa Blob binario opaco. Los archivos OBB contienen extras para aplicaciones, como niveles de juegos grandes, fotos en HD o voces de personajes. Mantienen estos extras separados de la aplicación principal.

¿Por qué utilizar archivos OBB?

Las aplicaciones grandes ocupan más almacenamiento y utilizan más datos para descargar. Los archivos OBB te permiten descargar primero una aplicación más pequeña. Solo descarga los archivos OBB más tarde, cuando los necesita. Esto ahorra espacio y datos.

¿Dónde se almacenan los archivos OBB?
where obb files

Los archivos OBB se almacenan en una carpeta específica de su dispositivo Android, generalmente en el almacenamiento interno externo o compartido. Cada aplicación tiene su propia carpeta para almacenar sus archivos OBB.

¿Cómo se utilizan los archivos OBB?

Cuando abres por primera vez un juego o aplicación con archivos OBB, descargará todos los extras que necesite. Si no hay Internet, es posible que vea un mensaje para descargar primero los archivos OBB.

Para mover archivos OBB a un teléfono nuevo, debe copiar la carpeta de la aplicación desde su teléfono anterior al nuevo. Entonces la aplicación podrá acceder a los archivos OBB nuevamente.

Lo bueno y lo malo de los archivos OBB

Los archivos OBB te permiten instalar aplicaciones geniales con muchas cosas, sin grandes descargas. Pero necesitas pasos adicionales para moverlos entre dispositivos. También es necesario que los desarrolladores de aplicaciones trabajen para utilizar los archivos OBB correctamente.

Los archivos OBB también facilitan la adición de elementos nuevos a las aplicaciones sin actualizarlas. Esto es genial para juegos y aplicaciones grandes. Y los archivos OBB se pueden cifrar para ayudar a proteger contra copia los extras de la aplicación.

En resumen, los archivos OBB ayudan a almacenar los extras de las aplicaciones grandes por separado para ahorrar espacio y datos. ¡Son muy útiles para aplicaciones y juegos grandes en Android!