Você joga grandes jogos ou usa aplicativos que contêm muitas fotos, sons ou vídeos? Esses aplicativos podem ocupar muito espaço de armazenamento no seu telefone. O Android usa algo chamado arquivos OBB para ajudar a economizar espaço de armazenamento.

All You Need to Know About OBB Files in Android

O que são arquivos OBB?

OBB significa Blob Binário Opaco. Os arquivos OBB contêm extras para aplicativos, como grandes níveis de jogo, fotos HD ou vozes de personagens. Eles mantêm esses extras separados do aplicativo principal.

Por que usar arquivos OBB?

Grandes aplicativos ocupam mais armazenamento e usam mais dados para download. Os arquivos OBB permitem que você baixe primeiro um aplicativo menor. Você só baixa os arquivos OBB mais tarde, quando precisar deles. Isso economiza espaço e dados.

Onde os arquivos OBB são armazenados?
where obb files

Os arquivos OBB são armazenados em uma pasta específica no seu dispositivo Android, geralmente no armazenamento externo ou interno compartilhado. Cada aplicativo possui sua própria pasta para armazenar seus arquivos OBB.

Como você usa arquivos OBB?

Quando você abre um jogo ou aplicativo com arquivos OBB pela primeira vez, ele baixa todos os extras necessários. Se não houver internet, você verá uma mensagem para baixar os arquivos OBB primeiro.

Para mover arquivos OBB para um novo telefone, você precisa copiar a pasta do aplicativo do seu telefone antigo para o novo. Então o aplicativo poderá acessar os arquivos OBB novamente.

O bom e o ruim dos arquivos OBB

Os arquivos OBB permitem instalar aplicativos legais com muitas coisas, sem grandes downloads. Mas você precisa de etapas extras para movê-los entre dispositivos. Também é necessário trabalho dos desenvolvedores de aplicativos para usar os arquivos OBB corretamente.

Os arquivos OBB também facilitam a adição de novos itens aos aplicativos sem atualizá-los. Isso é ótimo para grandes jogos e aplicativos. E os arquivos OBB podem ser criptografados para ajudar a proteger os extras do aplicativo contra cópia.

Resumindo, os arquivos OBB ajudam a armazenar grandes extras de aplicativos separadamente para economizar espaço e dados. Eles são muito úteis para grandes apps e jogos no Android!