XAPK e APKS sono formati di file utilizzati per la distribuzione di applicazioni Android. I file XAPK (Expanded APK) contengono il file APK principale insieme a file di risorse aggiuntivi, mentre i file APKS (Split APK) sono un insieme di singoli file APK che costituiscono un singolo app.

xapk file in phone

Il vantaggio principale dell’utilizzo dei file XAPK/APKS è la possibilità di distribuire app più grandi che superano il limite di dimensione di 100 MB per un singolo file APK (* questo limite è stato ora rimosso. Ciò consente agli sviluppatori di fornire più contenuti e funzionalità senza compromettere l’esperienza dell’utente Inoltre, i file XAPK/APKS possono migliorare la compatibilità delle app includendo più file APK personalizzati per diverse architetture di dispositivi e preferenze di lingua.

I dispositivi Android sono generalmente compatibili con i file XAPK/APKS, a condizione che l’utente abiliti le impostazioni di installazione necessarie.

Installazione con XAPK Installer

XAPK Installer

Un metodo per installare i file XAPK/APKS è utilizzare l’app XAPK Installer . Inizia scaricando l’app XAPK Installer da una fonte attendibile. Una volta installata, concedi all’app le autorizzazioni di accesso ai file necessarie. Quindi, seleziona il file XAPK/APKS che desideri installare e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l’installazione. Al termine del processo, puoi avviare l’app installata.

Installazione con il programma di installazione degli APK suddivisi (SAI)

Split APKs Installer

Un’altra opzione è utilizzare l’app Split APKs Installer (SAI) . Innanzitutto, scarica e installa l’app SAI. Successivamente, abilita l’opzione “Origini sconosciute” nelle impostazioni del tuo dispositivo per consentire l’installazione di app da fonti diverse da Google Play Store. Quindi, seleziona il file XAPK/APKS e lascia che SAI gestisca il processo di installazione. Potrebbe essere necessario configurare opzioni aggiuntive, come l’architettura o la lingua di destinazione, a seconda delle specifiche del dispositivo.

Installazione manuale

In alternativa, è possibile eseguire un’installazione manuale dei file XAPK/APKS. Inizia rinominando il file XAPK/APKS in un archivio ZIP. Estrai il contenuto del file ZIP, che in genere include il file APK principale e un file OBB (Opaque Binary Blob) (se presente). Installa il file APK come faresti con una normale app Android. Se è presente un file OBB, trasferiscilo nella posizione appropriata sul tuo dispositivo, solitamente nella directory “Android/obb”.

Raccomandazioni

È fondamentale scaricare file XAPK/APKS da fonti attendibili per garantire la sicurezza e l’integrità del contenuto. Inoltre, mantieni aggiornati il ​​programma di installazione XAPK e le app SAI per beneficiare delle funzionalità più recenti e delle correzioni di bug. Una volta completata l’installazione, rimuovi eventuali file APK o XAPK rimanenti dal tuo dispositivo per mantenere uno spazio di archiviazione pulito e organizzato.

Conclusione

I file XAPK e APKS sono una soluzione universale per la distribuzione di app Android di grandi dimensioni con compatibilità e funzionalità migliorate. Utilizzando i metodi di installazione suggeriti, puoi installare facilmente questi formati di file sul tuo dispositivo Android e goderti tutte le funzionalità delle app di cui hai bisogno. Non dimenticare la sicurezza, scarica solo da fonti attendibili come captain-droid.com e assicurati di controllare la presenza di virus nei file.