Android cache

Unter Game-Cache versteht man temporäre Daten, die von mobilen Spielen auf Android-Geräten gespeichert werden. Durch den Cache können Spiele schneller gestartet und ausgeführt werden, indem häufig aufgerufene Elemente wie Bilder, Audiodateien und Leveldaten lokal gespeichert werden. Wir werden untersuchen, wie der Spiele-Cache auf Android funktioniert und wie man ihn für eine optimale Spieleleistung verwaltet.

So funktioniert der Game Cache

Wenn Sie ein Spiel zum ersten Mal auf Android starten, ruft es die erforderlichen Assets von den Spielservern ab und speichert sie lokal in einem Cache-Ordner. Wenn Sie das Spiel das nächste Mal öffnen, werden zunächst zwischengespeicherte Daten geladen, bevor weitere Assets aus dem Internet abgerufen werden. Dadurch werden nachfolgende Startzeiten deutlich verkürzt.

Zu den Vorteilen des Cachings gehören:

• Schnellerer Spielstart und schnellere Level-Ladezeiten.
  • Reduzierte mobile Datennutzung, da Assets nicht jedes Mal neu heruntergeladen werden müssen.
  • Gesamtflüssigeres Spielerlebnis.

Verwalten des Caches Ihres Spiels

Sie können die Cachegröße für ein Spiel in den Android-Einstellungen unter den App-Informationen anzeigen. Um den Cache zu leeren, öffnen Sie die App-Info und tippen Sie auf „Cache leeren“. Sie können den Cache-Ordner auch mit Dateimanager-Apps suchen und löschen.

clear android cache

Das Leeren des Caches kann vorübergehend hilfreich sein, wenn Leistungsprobleme auftreten. Allerdings wird es beim nächsten Mal länger dauern, bis das Spiel startet, da der Cache neu aufgebaut werden muss. Generell wird empfohlen, den Cache nicht zu häufig zu leeren.

Fehlerbehebung bei Spiel-Cache-Problemen

Zu den häufigsten Cache-bezogenen Problemen gehören lange Ladezeiten, Abstürze, Fehler und Leistungseinbußen. Zu den Lösungen gehören:

• Cache leeren, um beschädigte Dateien zu entfernen.
  • Neustart Ihres Geräts, um Systemprozesse zu aktualisieren.
  • Neuinstallation des Spiels als letztes Mittel, wenn die Probleme weiterhin bestehen.

Externen Spiel-Cache installieren

Bei einigen Spielen müssen zusätzliche Cache-Dateien extern heruntergeladen werden. Installieren:

– Laden Sie den Cache-Ordner oder die Datei obb herunter und entpacken Sie sie auf dem Gerät.
– Verwenden Sie Cache-Installations-Apps, um Dateien automatisch an den richtigen Speicherort zu verschieben.
Detaillierte Anweisungen zur Installation von Cache .

Befolgen Sie beim Umgang mit externem Cache stets sorgfältig die Anweisungen. Verwenden Sie nur vertrauenswürdige Quellen und wenden Sie sich an Spieleentwickler, wenn Sie auf Probleme stoßen.

FAQ

F: Löscht das Leeren des Caches den Spielfortschritt?
A: Nein, Ihr Fortschritt wird normalerweise online oder separat gespeichert. Der Cache enthält nur temporäre Dateien.

F: Wie viel Cache verbraucht ein Spiel?
A: Es variiert, aber je nach Spiel zwischen 100 MB und über 1 GB.

Schlussfolgerung

Der Game-Cache ermöglicht schnelleres und flüssigeres Spielen, indem relevante Daten lokal auf Ihrem Android-Gerät gespeichert werden. Verwalten Sie Ihren Cache mit Bedacht, indem Sie die Tipps zur Fehlerbehebung in diesem Artikel befolgen. Mit einem richtig optimierten Cache können Sie unterwegs ein unterbrechungsfreies Spielerlebnis genießen.